Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: access_site в функции citing_article_block_content() (строка 196 в файле /var/www/izvestiya/sites/all/modules/custom/citing_an_article/citing_an_article.module).

Образец для цитирования:

Оськин М. . Снабжение фронта мясными продуктами в годы Первой мировой войны: заготовки скота для армии // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. 2019. Т. 19, вып. 1. С. 14-?. DOI: https://doi.org/https://doi.org/10.18500/1819-4907-2019-19-1-14-19


УДК: 
94.47
Язык публикации: 
русский

Снабжение фронта мясными продуктами в годы Первой мировой войны: заготовки скота для армии

Аннотация

Статья посвящена проблеме заготовок скота для русской армии в период Первой мировой войны 1914–1918 гг. Снабжение фронта являлось важным составным элементом в системе обороноспособности России. Поэтому государственная власть, и прежде всего отвечавшее за продовольственное дело Министерство земледелия, делали все возможное, чтобы рационально использовать скотоводческий фонд страны. Региональное распределение поставок скота для армии, привлечение земских структур, снижение мясного потребления в тылу – все эти факторы работали на достижение победы в мировом конфликте.

Литература

Кондратьев Н. Д. Рынок хлебов и его регулирование во время войны и революции. М., 1991.

Островский А. В. Российская деревня на историческом перепутье. Конец XIX – начало XX в. М., 2016. 

Лискун Е. Ф. Мясной вопрос в современной хозяйственной обстановке. Пг., 1917

Полный текст в формате PDF (на русском языке):